Голос народа 8. 1. 22 - 05. 43

(8.1.22 - 05.43)
Голос народа жи есть Божий глас
Но толпы исконно мудреют по капле
В колбы залиты душевные вопли
Спросишь как жизнь -
Суют сопли
Мол все положили на нас
Ведь наказ был стоять
На одной
Словно цапли
Ладони не знавшие шашки да сабли
Глаза не пускавшие крови
Кичатся пропитым палёнкой
Отбитым здоровьем
На той хроноплёнке
Где пышные брови
Себя награждали
В трясине застоя
Виднелись оттенки отстоя
Коленки
Иль стоя
Уж если сосешь - то
Соси не пустое
Спроси о глубоком
Раз хочешь за столик
По сути любого умножить на нолик
Не так уж и сложно
Но того не стоит
Прощенье вкорячил
Стоит как влитое
На коже - рисунки
Под кожей - простое
Так кто Я
И кто эти
Что там
Но эхо ленивенько не рикошетит от шумки
Газетным бурьяном забиты межушные сумки
Сорян
Но тупы как уклунки
И самые яркие члены толпы
Им
Раздать по заботам
Собрать и теряться
Соврать про плачевнейшую ситуацию
Или по классике - зайцем
Проехать в автобусе
Право смешно
Если честно
Но кажется
Что вот такая му дня
Повсеместна
На всем разлинованном глобусе
Старое копится
От новья крестятся
Ждут что кормушка внезапно наполнится
Как самобранка из сказок что в уши талдычили с детства
Вот думаю
Думаю
Думаю я обо всем этом
Но отчего-то уже не коробится
Кто-то прикинет
Наверно он молится
Нервно закурит
Тугую
И спалится
Но быть счастливым
По сути
Как палец о палец
О пальцем написаны истины колются
Тут же обидятся
Мир не подстроился
Жир нужно жрать не на троицу
Я о тебе все прочел по лицу
И не видев лица
Подлецу всю дорогу бежать
Всю дорогу бояться конца
И суда на конце
Да мечты о лавровом
О высшем венце
Круче чем у других
Утопая в винце
От действительно важного
На прочь отводят прицел
И жуют каждый миг
Этой жизни
Бесплатной
Бесценной
Сын будущее свое видит в отце
И отдушина главная -
Что еще цел
Невредим
И здоров
Пастуху наплевать по какому пути попадет во загон его стадо коров
Мармелад ее губ
Перебил жирный плов
Там
Холодных с голодными путая
В смуте
Считали улов
Электорных голов
Электронных голов
Шампура из тугих кредиторных колов
На ‘ура’ побегут
Только после ведра
И язык откровеннее стал
Перебрав
Всё ок
Супер гуд
И давно уж пора
Равноправие там
Разнотравие тут
Разнонравием плут
Ковыряет замки
Открывает пол сотни из ста
А кому-то по жизни чужая короче верста
И всю жизнь на чужое тот косится
Сиплый
Но с проседью
Липкое пахнет мечтами слащавыми
В среднем по бане
Слегка худощавы
И бёдра узки
Ты прикинь
Не теряются больше носки
Поддаются не все на изгиб
Беспричинно любить себя
Столь редкий скилл
А паетки блестят
Отвлекают мозги
Обрекают на новых себя-заменителей поиски
Не всё что грязное
Само отмоется
Всё-таки разное
Разному
Рознь
А на старте экстазными бурями
Хлипко
Но всё-таки как-то держалось
Для духа здорового
Плюнуть на жалость
Её по канонам
Отпеть
Да забыть
Ведь она
Слякоть
Мешает
Быть


Рецензии