Магия окна

Непостижима магия окна…
Оно уже так много повидало,
Что нет тому конца и нет начала,
Как в озере ночном не видно дна.

К окну приносят мысли и стихи,
Ответ в нём ищут на свои вопросы,
У окон плачут и о чём-то просят,
И каются пред ними за грехи.

Так много тайн доверено окну,
Так много планов и больших, и малых
Окно любое в жизни услыхало,
Что уж не удивляется оно.

Перед окном попытки лгать смешны:
Богач и нищий, праведник и грешный,
Счастливый, злой, весёлый, безутешный –
Все как-то безоценочно-равны.

И каждый смотрит сквозь своё окно.
И каждый видит то, что пожелает,
Лишь потому, что окна отражают,
То, что в душе заложено давно.


Рецензии