Папе в день рождения

Я знала с детства: я живу в броне
И невозможно взять меня нахрапом,
И нечего бояться в жизни мне –
Я под защитой, у меня есть папа!

И в тридцать шла наперекор судьбе,
В бой, как боксёр, рвалась без всякой капы.
Ведь говорила я тогда себе:
Мне целых 30, у меня есть папа!

В глаза невзгодам смело я смотрю
И прохожу легко нелёгкие этапы,
Ведь каждый день, как мантру, говорю:
Мне пятьдесят. И у меня есть папа!

И не хочу я наперед гадать,
Сравнениями душу в кровь царапать…
Я лишь хочу когда-то написать:
Мне восемьдесят. У меня есть папа!


Рецензии