Зимние ягоды

Как краток от рожденья и до тризны
Отпущенный всему живому срок.
И я смотрю сквозь мёрзлых ягод призму,
Постичь пытаясь непростой урок.

О том, как мне прожить на этом свете
С самой собой и близкими в ладу,
О том, что обо мне запомнят дети,
Когда я всё ж за горизонт уйду.

И как посланье льётся мне из ягод
Вся суетная бренность бытия.
Всю временность и радостей, и тягот
Осознаю вдруг в одночасье я.

И замираю, разглядеть пытаясь
Всё, что ещё мне предстоит понять…
За всё благодарю, за что-то каюсь
И всё стараюсь с радостью принять.


Рецензии