Приход

Еще сады не распускались,
Лес сладко улыбался в снах,
Но солнце по утрам смеялось
И жгло проталины в снегах.

Весна входила неспеша,
Срывая антураж холодный.
Горячий неуемный шал,
Вешним ветрам дарил свободу.

Предчувствуя весны приход,
Коты гулять ходили крышей,
Орали ночи напролет,
Пугая не на шутку мышек.

И человек встречал весну,
В нем оживала сущность древняя.
Между лопаток жжёт ему,-
У зверя отрастали перья.

И он научится летать,
Вдыхая ароматы ночи
И под луной не будет спать,
Прогнать пытаясь одиночество.


Рецензии