Мосты

  Мосты навести через реки, овраги               
Да, трудно, но можно, вполне.               
Натянуты тросы, канатные тяги,
Мост - взвился, подобный струне
Изогнутый в гибкой дуге.
  Мосты меж людей  навести крайне трудно,      
Порой невозможно, невмочь.
Сжигаем мосты, и подножки подспудно,               
А нет бы - друг другу помочь.
И в этом житейская мощь.
  Нам радостны праздники яркие тосты,
Но ближе букет хризантем.
Друзей мы всё чаще несём на погосты.
Мосты разведя насовсем.
Здесь поздно с решеньем проблем.
  Молю вас, друзья, оцените  друг друга -
Врагам всем простив беспредел.
Застенчивы, слабы такие  потуги
Но мост с этой "тягой" взлетел.
И в этом поступке ты смел.
11-2020


Рецензии
Стихи понравились, особенно удачно у вас сопоставление обычных мостов с
мостами между людьми.

Евгений Иванов 34   16.06.2023 10:08     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, буду рада новой встрече. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   17.06.2023 10:43   Заявить о нарушении