Быть может...

У Осени есть непростая задача:
Придя незаметно, эффектно уйти.
Быть может, она потому-то и плачет,
Прощаясь со всеми в пути?
Быть может, затем и записки бросает
Под видом осенней листвы?
Быть может, но точно никто и не знает...
А, может быть, знаете Вы?

Быть может, Вам тоже бросать приходилось
Незримое что-то, что стало родным?
А сердце при этом металось и билось.
Но было невидно другим.
И в этой сердечной неистовой муке
Пробил расставания час,
Где Вы преломили молитвенно руки?
А, может быть, все не про Вас?

Быть может, листва, что шуршит под ногами,
Пытается важное что-то сказать
Такое, что нам предназначено с Вами,
Но мы не умеем понять…
И Осень уходит, записки бросая,
Доверясь беззвучным словам.
Вы их прочитать не сумеете, знаю,
Наверное, это не Вам…


Рецензии