Бегущие

Всё куда-то стремится
с возрастающей быстротой.

Самолёты стремятся обогнать
падающую звезду,
поезда - летящую пулю,
вычислительные машины
с изумляющей резвостью
складывают и вычитают
единицы и нули.

Идёт азартная,
как в приключенческом фильме,
погоня
за деньгами,
за модой,
за славой.

Бегут в толпе и поодиночке,
боятся упустить,
опоздать,
толкают впереди бегущего в спину,
пихают рядом бегущего в бок,
торопятся успеть,
не отстать,
обогнать и, обернувшись,
показать язык отстающему.

-Куда вы торопитесь, дорогие?
 Где та заветная черта
 под вывеской "Финиш"?
В ответ на бегу
пожимают плечами.
Не знают.
-Все бегут, и мы тоже.
 Бежим за временем,
 а оно бежит всё быстрей.
 Хочется перегнать,
 но пока не выходит.

Бог вам в помощь, бегущие,
тем более, что бег ваш
это всего лишь
имитация движения,
а на самом деле мир,
этот ослепленный циклоп,
растерянно и злобно
топчется на месте,
извергая бессильные угрозы.

-А кто ослепил-то его?
-Да сам он себя и ослепил,
 неосторожно играя со спичками.   


 


Рецензии
В мир пришло поколение удивительно не интеллектуальное...Действительно бегущее,за добычей...не с палицей, а с автоматом.Убивающее не задумываясь ...Хорошую ты выбрал форму для обличения пороков людских...С душевной теплотой,-Я

Анатолий Милютин 2   11.02.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Мне кажется, идёт всемирный процесс оглупления.
Я тебе отправил ту информацию, которую смог найти.
С дружеским теплом,

Виктор Васильев   11.02.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.