Скрипач

    
В старом парке играл старик,
Даже клён от плача поник,
Мне ж хотелось весны, тепла
И смущённо я подошла.
– Объясни мне, седой скрипач,
Для чего этот грустный плач?
Нам сыграй про весну, сады,
Ты – артист! Это можешь ты!
Улыбнулся он сквозь усы:
– Я давно не играл красы…
Прядь седых поправил волос,
Струны тронул… И вдруг понёс
Меня ветер куда-то вдаль,
Где на ветках зацвёл миндаль,
Плыл по воздуху аромат,
Сад был розовый, как закат.
А потом ветер ввысь поднял,
Там теплом солнца луч обнял,
И так радостно стало мне –
Будто я в волшебной стране.
Стихла музыка, и слеза
Затуманила вдруг глаза.
Поклонилась я скрипачу:
– Хочешь, я тебе заплачу?
Ты мне счастье сейчас  подарил…
– Я и сам себя удивил!
Счастье я давно не играл, –
Так старик, улыбаясь, сказал.
Скрипку нежно к груди прижал,
По аллее прочь зашагал.
Я смотрела ему вослед…
Шёл волшебник – и стар, и сед.


Рецензии