Двое

Старое кафе в уснувшем парке,
Столик на двоих листвой укрыт.
Листья – поздней осени подарки –
Подтверждают: он давно забыт.

Устланы тропинки позолотой,
Что так помнят звук шагов двоих.
И с тоскою столик ждет кого-то:
Как же он давно не видел их.

Тех, что, взявшись за руки, мечтали,
Что когда-нибудь построят дом,
Где не будет места для печали,
Где светло, когда они вдвоем.

Дом уютный самый в целом свете,
Где всегда душевно и тепло,
Где на радость всем взрослеют дети
И царит любовь ветрам назло,

Где с клубком пушистый кот играет,
Из трубы струится тонкий дым,
А весной сосульки звонко тают.
И ничто не в тягость им двоим.

Где они теперь? Еще ли вместе?
Чем их жизнь наполнена сейчас?
Столик ждет двоих на старом месте,
Чтоб увидеть их хотя бы раз.

А пока идут другие двое.
И рука в руке, и тот же взгляд.
Как когда-то шли вдвоем с тобою
Мы по парку много лет назад…


Рецензии