Солнечный день

(ожидание весны)

Не по-зимнему солнце сегодня пригрело,
Оживились пичуги, почуяв весну,
Снег по капельке с крыш убегает несмело,
В ещё зимнюю сказку привнося новизну.

На пригорках веснушки первых проталин,
И родился под снегом голубой ручеек,
Под ногами асфальт в крупных каплях испарин,
И без шапки по лужам зашагал паренёк.

За окном всё Зима раздувает метели,
Двадцать пять долгих дней будет править Февраль,
Двадцать пять долгих дней до весенней капели,
«И никак раньше срока!»- нам твердит календарь.

Но сегодня Весна ярким солнышком щедрым
Нам «Привет»  вдруг прислала  и шепнула мне: «Жди!
Потерпи, ведь Февраль – зимний месяц последний,
Я к тебе  тороплюсь, я иду,  я в пути!»
 
            03.02.2022   


Рецензии
Весна, весна, весна к нам мчится,
как порыжевшая лисица.

С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   18.02.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! У нас точно - весна! Уже и снега практически нет. На лыжах не покататься! С теплотой, Татьяна.

Татьяна Терновая   18.02.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.