Февраль рисует краской белой

Февраль рисует краской белой,
Стирая контуры домов.
Пейзаж, графической новеллой,
Искусно создан изо льдов.

Искрятся белые полотна
Алмазами седых снегов.
Мертвы этюды и бесплотны
В них нет прошедшего следов.

Но прилетевшая синица
Вмиг оживляет всё вокруг -
Она на веточку садится,
Легко разрушив мыслей круг.

Нам всем нужна душа живая,
Делить чтоб радость и печаль,
Чтоб ждать с надеждой, провожая...
И с радостью всегда встречать !

Впустить в себя тепло другого
И не скупясь своё отдать.
Во имя счастия простого
Учитесь это понимать.

Ведь всем нам надо так немножко..!
Жизнь добротой всегда ценна !
Летят синичке хлеба крошки
И зёрна жёлтые пшена...


Рецензии
Да, прилетит душа живая,
Хозяйкой на кормушку сядет
И зёрна зорко выбирая,
И на тебя пугливо глядя,
Дарами сытится, клюёт, -
Так с нами зиму и живёт.

Надежда Страдымова   10.02.2023 10:03     Заявить о нарушении