Рождение дочери

Вот уж точно, пришло Рождество!
Здравствуй, милое богоявление!
Я под звёздами свечи зажгу
этой ночи в благодарение.

Стынет город в морозном чаду,
карнавальные бесятся черти,
над дымящейся чёрной Невой
конфетти в ледяной круговерти.

Внемлет новому имени слух,
не узнать его в звуках привычных,
дочка, чудо мое, отзовись,
хоть случайной песенкой птичьей.

Что там мечется нежно в груди,
отзываясь несмелым скерцо?
Это доченьки милой душа
колобродит у самого сердца.


Рецензии