Внутри меня вишнёвый сад...

Внутри меня вишнёвый сад...(Елена Бородина 13)

Внутри меня вишнёвый сад
И ветка белая сирени,
Лозой плетётся виноград
И кошка спит в прохладной тени.

Порхают бабочки, шмели,
Жужжит пчела под самым ухом,
Давно дорожку не мели,
А тополь веет белым пухом.

Весна и лето, дождь, гроза,
В лучах редеющая просинь
И слёзы в день по три раза,
И Увядающая осень.

Зима, всё в инее, в снегу
И солнца луч морозным утром,
И сено пряное в стогу,
Покрыто белым перламутром.

С утра сосульки, днём теплынь,
Душа голубкою летает,
То день горчит словно полынь,
То слаще мёда в горле тает !

03.02.2022.


Рецензии