Про непогоду

Улицы громки, дождь по асфальту бьет.
Все куда-то бегут, он лишь идет,
Ему все равно на разлуку,
Ему все равно на серое небо с тоской. 
Он был честным и искренним, но только с тобой.
 
Он горел в тебе пламенем ярким,
Зажигая и гасня в ответ.
Он был словно слякоть, жутким, мерзким и гадким,
Но одновременно милым.
Он  лишь тебе улыбался как солнце в ответ.

Ливень и он идут ровным шагом с разбегу,
Они оба бредут по мосту,
В ту же секунду хотелось каждому с брега
Сорваться и прыгнуть.
Уйти от "дождя" на глубину.

Но некуда больше бежать,
А ведь они так хотели любить.
Правда, себя потеряли
В этом мире из хмурой погоды
И искренней лжи.
 
И "ясное небо", без ссор и разладов
Глупо было б у кого-то просить.
Он даже и не старался что-либо сделать,
Чтобы ты, наконец, сломила себя и свой дух,
Смогла так просто все взять и забыть.

Как будто бумагу скомкать
И выбросить мусор
Из этой яркой и полюбившейся лжи,
Но ты же ушла в непогоду, оставляя его помирать
На поприще вечной тоски.

Мир, где то солнце, то дождь,
То снег или град,
Настолько прогнил и потух,
Что палит и жарит даже углянный,
Черный как смоль, потёмочный мрак.
 
И в этом мраке, на удивление,
Каждый из нас что-то нашел.
Этот просвет, который нас согревал
Под жутким ливнем, чтоб ты был под ним
Как под зонтом.

Даже спустя хоть сотни лет,
Казалось бы, твоей жалкой жизни
Под этой "грозой", этот луч был бы твоим
И был светел и ярок,
Укрывал тебя и защищал от "непогод". 


Рецензии