Мы уходили влажною тропинкой

Мы уходили влажною тропинкой
от голосов и взглядов
глубже в лес,
и дальше шли
по старой прелой хвое,
готовые к явлению чудес.
А лес густел
и приятельниц небо в кронах
деревьев тёмных,
осами звенел,
пах земляникой,
путался корнями,
в прозрачной паутине цепенел.
Чудес все не было,
но сердце что-то ждало,
и глупое чутьё не подвело…
Я никогда такой тебя не видел,
но, кажется, что ждал давным-давно.
Сырые мхи ловили жадно ноги,
пропахли волосы опавшею листвой,
дышала очень нежностью и болью,
и девочка почудилась женой.


Рецензии