Простите мне родную грусть

Простите мне родную грусть.
Я для печали — не наездник,
Фарфоровый из рёбер хруст
Для чувств — не сизый буревестник.

Стараясь вылепить себя
Хочу стать светлым и счастливым!
В итоге — снова на коня
С серебряной и длинной гривой.

Простите мне родную грусть...
Я не прошу жалеть вас слабых.
Я сам такими не горжусь,
И мне друзей таких не надо.

Есть правда — не взлюбив себя
Ты никого на свете не полюбишь.
А я всё время лгу, твердя:
"Люблю я Вас, и я вам нужен".

Простите мне родную грусть!
Я сам бы рад овеселиться.
С небес похоже выпал путь
Поэту в грусти раствориться.

2021


Рецензии