Мелькают дни, года, столетья

Мелькают дни, года, столетья,
И, как измерить жизнь  свою?
Мне говорят, что время лечит,
Но ждать его я не люблю.

Живём мы раз на этом свете,
И жизнь у нас всего одна.
А в голове гуляет ветер
И молодым подай вина.

Им море, страсти по колено,
Живут сегодня и сейчас.
А жизнь, как знаете,  ведь  тленна,
Горит бездумная свеча.

Мы тратим жизнь свою  бесценно,
И только позже всё поймём,
Что в этом мире нашем бренном,
Мы только раз всего живём.

И жизнь людей, увы, не вечна.
Ценить  нам надо каждый день,
А мы их тратим, так беспечно,
Судьба потом вся набекрень.

То не успели, не учились,
Работа нам не по душе.
И ничего уж не добились,
Живём всё также в шалаше.

А впереди, казалось, вечность,
Что всё успеем и пожнём.
И это молодость, беспечность,
Мы по инерции живём.

Могло же быть  ведь всё иначе,
И вот он грянул в душу гром.
А время нас не ждёт и скачет,
И получается дурдом.

Жизнь говорят, не получилась,
А кто же в этом виноват?
Бесцельно в праздниках разбилась
И нет путей уже назад.

Беречь нам надо все денёчки
И жизни миг всегда ценить.
Иначе мы дойдём до точки
И оборвётся жизни нить.

За правду,  мир всегда боритесь,
Жизнь продолжения ведь ждёт.
За счастье, веру помолитесь,
Россия, Родина зовёт.

Нужны вы обществу на благо,
Во имя мира и любви.
Добро, кому-то, делать надо,
Ну и неграмотных простить.

До них дойдёт, когда-то слово.
Без веры невозможно жить.
Без правды мира нет другого.
Давайте жизнью  дорожить.

Давайте глянем на природу:
А это реки и поля.
И всё,  конечно, нам в угоду.
Открыта наша колея.

По ней идти, учиться, верить.
Дорогой этой надо жить.
Открыты людям в жизни двери,
Пора судьбу свою вершить.

Мелькают дни, года, столетья,
И, как измерить жизнь  свою?
Мне говорят, что время лечит,
А я её остановлю…
                2022 г.


Рецензии