колотить понты

намотчице русских платков

посреди степей,
там где воздух душен
не мотай платки, не слетай
с катушек
посмотри в окно, погрусти
по-русски,
а потом возьми и поешь
капустки

зачерпни грибов из холодной бочки
и отправь с лучком на
телячьи почки,
зацени на вкус балычок калужий.
надевай платок на обед потуже

пропитай его натуральным духом,
поедая щи с поросячим ухом,
отварной горох, расстегай с горбушей
становись уже настоящей
клушей,

у которой всё
под крылом в округе
и господский двор, и навоз, и слуги.
пару гончих псов прикупи для травли
кто уйдет в бега и, конечно, грабли

никогда не ешь ничего с беконом,
помолись на крест, защитись иконой,
осени себя троекратно, ибо
с головы гниют человек и рыба

и ещё топор положи под лавку,
чтобы вострым был, смастери удавку.
душегуб придет, ну а ты готова
поднести ему сычуга свиного

и не жди зимы, как придёт октябрь,
нарожай детей, пятерых хотя бы
вот тогда резон говорить о русском,
и давить фасон и трясти огузком,
 
и смотреть на мир  как дитя спросонок
и платки мотать, хоть на все сто сорок
а дотоле всё - ни о чём, тем паче,
что одни понты ничего не значат,

хоть в паневе будь и бобровой митре.
хоть налей своим крепостным по литре
хоть про власть трынди, что она не очень
колотить понты - не мешки ворочать
















 



 













 


Рецензии
Вот же шь зашифровался. Я чего только не передумал, - хорошо, добрые люди подсказали. А так бы до сих пор ... вот... Обидно ж: вот только что, вот ещё недавно. . А нэту!!
Всё. Я сказал.

* хорошо, что нашелся *

Вутшы   17.02.2022 02:13     Заявить о нарушении