Сиреневый цвет

 
Я помню, конечно! Во мне то мгновение.
Стояла ты в шляпке с букетом сиреневым.
В глазах трепетали огни.
О, время ты, время! Такое беспечное,
Красивое, доброе, но скоротечное.
И где вы, счастливые дни?

Галопом умчались, следа не оставив;
О, жизнь! Ты ведь тоже играла без правил,
Без предупреждений -  в азарт.
Скажи, как забыть её руки и губы!
Казалось, она меня искренне любит,
Но грустным бывает закат.

И снова мы встретились… Строгое платье.
С ней рядом мужчина. Он кто ей – узнать бы.
Излом, удивлённый, бровей.
О, ночка ты, ночка! Сиреневым светом
Сиял небосвод, и далёкое лето,
И счастье улыбкой твоей.

Вдвоём мы кружились в серебряном звоне,
Но время бежало в свободном разгоне,
И таяло счастье, как снег.
Я вижу, я слышу – ты рядом со мною,
И ветер гуляет под яркой луною,
И льётся твой радостный смех.


Рецензии