Маскарад

Ведь не видел я глубокого в любви…
Для меня то было просто развлеченье.
Разлетелись, словно в море корабли,
И не гасло, всё звучало сердца пенье –

Может просто не было его?
Искры розовой, и капельки волнения?
Ни лассо из острошипных роз,
Ни сосущего, душевного кипенья?

То ли это сон, осенняя хандра,
То ли я, любимую не встретив,
Как с огнём игравшись в маскарад,
Проиграл себя на этом свете.

Нет желанья заново играть,
Снова клясться в вечности любимой.
Я истлел, я вышел из игры.
Пеплом мне б осыпаться красиво.


Рецензии
Метафоры высший класс! Понравилось…

Марк Гарбин   05.08.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением

Елисей Мастредеев   05.08.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.