ялта

Я в зимней Ялте . Мягким скорым
И прорываясь сквозь туманы в горы
Покорным спит бунтарский норов
Смотря на море ….

Из окон моего жилища . Предрассудки
И суета задержаны на сутки
Но местная тоска подбрасывает шутки
Для моего рассудка

Художники здесь - все импрессионисты
Макая кисточки в бокал с игристым
На жизнь торгуют искусством чистым
Рисуя шаржи быстро

И пальмы-модницы в накидках снежных
Ложатся строки но пусто между
Я вызываю слёзы , но вот нежность
Всё реже , реже ….

Здесь нет цивилизации по прежнему. Природа
Лишь постановка театральная народу
Тела свои бросающему в воду
В другое время года …

А здесь февраль. Фонарь , аптека
И счастье , не видел Симонова Чехов
У Ореанды . Ему бы было не до смеха
Глядя из девятнадцатого века….

Грустить с вином мечта поэта
И да, я в сотый раз об этом
За антуражем двигаясь по свету
Не дай Господь случиться лету…

И бережно внутри храня Тамань
Приплыла лодка к берегу, табань ..
Я сигаретами прожег себе гортань
В такую рань…
В такую рань !


Рецензии