Реквием

Друзья, только-только прихожу в себя: 31 декабря ушла из жизни давняя моя подруга , скончавшись от проклятой ковидлы Иришка(Солнцево), в миру Ирина Доронина, сорок пять лет;, помяните душу усопшей в ваших чистых молитвах!;

Реквием

Я проснулся утром  безмятежным:
Тридцать первое, да в Праздника канун…
Радости мне грезились безбрежные…
Только вдруг в настрой души бравурный струн
Беспощадным, громовым набатом,
Оглушительную принял, братцы, весть -
( В век бы вам не знать таких, ребята),
В настоящем вашем, будущем, ни днесь:
«В муках отошла сегодня Ира,
В девять тридцать, не очнувшись, по-утру!»
Заходила ходуном в глазах квартира,
Думал - сам ли щас я в одночасье не умру…
Ни поверить и ни внять, не согласиться…
Всем надеждам и молитвам всем назло,
Крылышком мне скорбно помахала птица -
Время Иры, не начавшись, истекло…
Кто бы мог подумать и предвидеть,
Кто из нас представить даже себе  мог:
К Нежной, не умевшей ненавидеть,
Воспылал вдруг страстью лютой  добрый бог?


Рецензии