Снег

 
Снег такой тихий белый, пушистый,
Ложится бесшумно под ноги ковром.
Важный такой, от того что весь чистый,
Не ведает глупый, что будет потом!
 
Наивный, не знает, летит и искриться,
На серую землю, из жижи сырой.
Он в ризе небесной, ещё не боится,
Истоптанным быть ненастной порой!
 
Не ведает глупый, пух белоснежный,
На грешной земле есть другие цвета!
И грязь с чернотой, в горизонте безбрежном,
Не терпят святого, жрёт всё суета!


Рецензии