Где-то есть и твоя половинка

Где-то есть и твоя половинка

Лидии Дынченок - подруге с любовью, землячке (Шапте-Бань, Молдова)

Говорят, где-то есть и твоя половинка:
Счастлив будешь! – Сумей лишь её отыскать!
Как в огромном пространстве – найти нам былинку?
С половинкой идти... обретать, не терять.

Так и ходим по жизни, как будто находим,
До конца же настроены с нею пройти.
Разбежались. Ошиблись… Знать, всё было «вроде».
Снова поиск, надежда… Вновь выбор пути.

Разве можно в толпе разглядеть нам друг друга?
Телефоны… айфоны… прикрыты глаза…
Нет похожих снежинок в танцующей вьюге,
В одинаковых каплях не блещет роса.

Если б в наших сердцах лишь любовь полыхала,
Если б в душах своих огоньки зажигать!
Всюду б яркие искры сверками, сияли –
По пожарам любви можно всех разыскать!

Но бывает, подуют и резкие ветры,
И погаснут в сердцах золотые огни.
Зов утихнет, замрёт чей-то крик без ответа,
И иссякнет в лесах родничок без воды…

03.02.2022

Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии