Долгое, простудное...

 Долгое, простудное затишье...
Муза зареклась войти в мой дом...
Просится с утра в четверостишие
Можжевельник мокрый за окном.
Хочется встряхнуть затишье это,
Да, видать, на "подвиги"слаба...
В сумерках дымится , сигаретой,
Над соседской крышею, труба,
Подтверждая , что , по сути в бренной
Жизни продолжается зима...
Счастлив, кто нашёл уют душевный
В этом мире, не сойдя с ума!
Кто сумел надеждой вдохновиться,
Зарядив надеждой и других,
Открывая новую страницу,
Всем былым невзгодам, вопреки.


Рецензии
Леночка, стихи замечательные, как всегда!

Алла Келина   21.03.2022 11:24     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо за оценку! Хорошей весны и вдохновения её , тебе!

Елена Чухлебова   21.03.2022 21:30   Заявить о нарушении