Голодная душа

Человеку с рождения даётся
Всё для жизни вода и еда....
Он от радости часто смеётся
Не проносит еду мимо рта!
Своё тело до гроба лелеет...
К развлечениям разным ведёт ...
Только душу свою не жалеет
Божий свет ей узреть не даёт!

Человеку с рождения даётся
Для души и  еда и вода...
Только редко она здесь смеётся,
Потому-то что всегда голодна!
Ей из клетки бы вырваться в небо
Словом Божьим себя укрепить...
Ощутить вкус спасительной веры
И воды благодатной испить!

Нелегко на земле ей живётся
Терпит много печали, скорбей ....
Потому человек не смеётся;
Когда с плачем вдруг вспомнит о ней!
Чтоб душа наша радость имела
Каждый день её нужно кормить
Тогда в трудностях будет и вера
И желанье прощать и любить!


Рецензии