Все то, что скрыто под эмалью

Зачем так быстро привыкает глаз ?-
К всему вокруг, безжалостно,бесцеремонно,
И каждый раз, и каждый раз
Мне скучно мир весь этот нарисован.

Бесцельно наугад брожу
В саду из комнатных растений,
И близких я не выношу,
«Всем» притворяясь, трачу время.

И в этом призрачном кругу
Живу, как пушечное мясо,
А стрелки циферблата по нутру
Ногтями на доске размазывают кляксу.

И хвост, что тянется за мной…
Такой же я, как ты,Иуда !
Быть может на доске на этой-фельевой
Мы будем, как одно растерзанное блюдо.

Но,кроме сора из избы,
Что разбивает словом темя,
Я закушу глотком узды,
Пробив просроченное племя.


Рецензии