Подарю тебе

А хочешь, подарю тебе рассвет?
Лучей небесных ток животворящий,
Ласкающий теплом и настоящий —
Любовью солнца будешь ты согрет.

А может, подарить тебе туман?
Задумчивый, росистый и бездонный,
Его касаний бархатные волны,
Немых объятий сладостный дурман.

Наверно, подарю тебе леса —
Их птичий щебет, звонкий, неустанный,
Весь божий мир, святой и многогранный,
И голубые реки в небеса.

Быть может, подарить тебе стихи?
В них нерв души, бессонниц хмарь шальная,
И льются строки, удержу не зная,
Прощая все обиды и грехи.

А хочешь, подарю тебе звезду?
Она горит в ночи, не уставая,
Далекий свет на землю посылая —
По той звезде сама к тебе приду…


Рецензии
Лара браво какая прелесть
Всего вам доброго Алексей

Алексей Агудов   05.12.2023 16:18     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас! С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Лара.

Лара Маркова   05.12.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.