Дебаты за мандаты

               (БАСНЯ)
По телевизору дебаты
Сдержать смех не давали сил,
От насекомых в депутаты
Шёл Прихлопушкин Мухуил.

Вёл агитацию за муха,
Возглавив дармоедов клан,
По вёдрам мусорным братуха,
Клим Полощелькин таракан:

- Он полон властвующей силы,
Что веселит, печаль кося,
Под ним, под мухой пол России,
По праздникам – Россия вся.
В любом застолье он хороший,
Авторитетный компаньон,
Ему все хлопают в ладоши,
Не появился где бы он.
Он знает всё о жизни этой,
От прессы удаляясь вмиг,
Когда со сложенной газетой,
За ним гоняется мужик.

Противоречил таракану
Паук Слюнтяев Николай:
- За Мухуила я не стану
Голосовать, он негодяй!
Прошу простить за откровенность,
Служу ментом уже лет пять,
Получит неприкосновенность,
Я не смогу его связать.
К тому же в спячку он впадает,
На пять-шесть месяцев подряд,
Когда законы принимают,
Какой с него в хрен депутат?!

- И что с того? Полщелькин  жвачку
Жуя, кричал: - Ты идиот!
На сессиях впадают в спячку
Нардепов много, круглый год…

Чтоб перекрыть дорогу сраму,
Замяв парламентский вопрос,
Владимир Соловьёв рекламу
Включил про новый хлорофос.


Рецензии
Виктор, очень талантливо! Читала- одновременно смеялась и удивлялась: как все классно придумано и, главное, сатирически в точку! Здорово, молодец!

Валентина Малышева 3   01.05.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! С праздником Вас и наилучшими пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   01.05.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.