Солнце пальцами золотыми

Солнце пальцами золотыми
Стрелки часов вращает.
Когда ожидаешь — время застынет,
Спешишь — тебя обгоняет.

Бывает, летит быстрокрылой птицей,
Течёт полноводной рекой.
Если устал отдыхать и лениться,
Тянется вязкой смолой.

Бодрость подарит встающим рано,
Благословляя на труд.
Время залечит душевные раны,
Разделит горечь разлук.

Пальцем тонким  солнце вращает
Стрелки земных часов.
Если бежишь — они подгоняют,
Устанешь — приятных  снов.


Рецензии