Над великой рекой

Всё меняется, всё течёт,
Как вода по реке холодная.
Странам тоже есть чёт-нечёт:
Рухнет скорое, новомодное.
Был силён, беспощаден Рим,
Бесконечно богата Лидия.
Каганат Золотой Орды
Галлам, саксам сулил забытие,
И на Русь, и в Китай ходил,
Да распался, убит интригами...
Власть без Бога - упадок сил!
В ведах - знание, знайся с книгами.
 
То, что грешным взялось трудом -
Сгнило в прах, как с запястий вервие!
В пасть Эреба ушли Содом,
Вавилон и Гоморра древние.
Ныне в моде царит изврат -
Естеством человека нового
Управлять тёмный ангел рад,
Задурили потомкам головы.
Вырождение - самоцель?
Гея-матерь, людей не много ли?
Страны блуда - одна постель!
Воля грешных - чтоб их не трогали!
Снова люди Европ грешат:
Корни сгнили, горят предания,
Жаждет смуты голодный Ад.
Снова жертвы, война, страдания?

Русь, держись, не сдавай своих,
Низложи заблужденья скверные!
Сердцем кто зло-отчаян, лих -
Тем до счастья брести сквозь тернии.
Жизнь людская - от солнца блик.
Пролетит не одно столетие,
Но всё тот же славянский лик
Носит отрок и всяк старик.
Мы - под Родом, в нас богосветие.


       Май, 2019 г.


Рецензии