Таблица умножения

Доктор, вы настаиваете? Не вижу проблем.
То есть, вижу все эти бэ, ша и эм
и внизу, где не видят многие,
вижу вэ, эн и пэ многоногие,
убегающие из ваших таблиц.
Рассказать? Вижу парящих птиц
и солнце, встающее осторожно –
между прочим, похожее на пирожное
миндальное,
чуть приплюснутое, овальное –
розовым рыхлым мениском.
А на солнце город, кажется, Сан Франциско.
Не бывали там, ну и что же –
я тоже.

Ах, зачем пришёл? Так ничего не болит!
Вижу зэ, эр, эс, о –
Вроде кто-то играет в серсо,
И колечко дыма, как колесо
на палочке детских обид.

Доктор, доктор, ваши вопросы смешны!
Да, я много читаю – о том, что не будет войны
Никогда, ни за что на свете, –
И верю, верю… только теперь
Можно, я ещё посижу у вас в кабинете?

Доктор, не открывайте дверь!


1 февраля 2022


Рецензии
Милый доктор Айболит...
От войны он защитит?

Анатолий Маскаев   28.02.2022 16:37     Заявить о нарушении
Как выяснилось -нет.

Алла Арцис   28.02.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.