Идёт! Моя любимая!

* * * * *
Она придёт, она мне обещала,
Я столько дней в тиши её ждала
И свечи для уюта зажигала,
Листая дни, что с нею провела.

В альбоме фотографии смотрела:
Взгляни, вот здесь мы с ней и облака,
А тут, смотри, на фоне нежно- белом,
А вот на этой - позади река

Тепло вживляла в стылую холодность,
Раскинувши привычно берега...
А в центре - разменяли   новомодность
В витринах манекены бутика...

Модели, крой, расцветка, выбор линий,
Нарядность - от практичности вдали -
Свой выход подготовили богини,
Достав шарфы, юбчонки, каблуки.

Мы с ней неразделимые подружки,
С тех пор, как свет объятия открыл,
Пусть не о ней писал творенья Пушкин-
Пускай другую он боготворил,

Но мне она милее всех хороших,
Расцветом с ней земля озарена:
Я вновь по - детски хлопаю в ладоши:
Идёт! Моя любимая!
Весна!

03.02.2021

Фото и коллаж автора


Рецензии
Люда, оптимистично, по весеннему! С добром!

Валентина Осипенко   04.03.2024 10:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за отзыв!
Сейчас случайно увидела, что Ваш отзыв без ответа... Извините, пожалуйста!
Судя по дате написания, это бы мой сумасшедший день рождения, когда всё было иначе, чем обычно и приходилось разрываться и отвлекаться...
С добром и благодарностью,🌞

Людмила Пайль   01.04.2024 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.