Сыночки

Сейчас, когда мне пятьдесят
Я вспоминаю ваше детство детки
Мои родные сладкие конфетки
Я так любила и гордилась вами

Как только может мать гордиться сыновьями
Я вас голубила, растила, обожала
А иногда конечно обижала.
Не потому что вас я не любила.
Я вас лелеяла и уму-разуму учила.

Я с вами поднималась с вами засыпала.
И времени с тех пор прошло не мало.
И даже до сих пор мне больно вспоминать
Что утром нужно вас будить и быстро одевать.
А вам так хочется ещё поспать.

Но нужно торопиться на работу.
А так остаться с вами мне охота.
А вечерами я целую ваши глазки
Которые уж спят, а уста просят сказки.

И каждый дремлет, слушает, зевает.
И под мою сказку засыпает.
Спи родненький, спи славный мой сынулька.
Ты вылитый второй папулька.

Я буду рядом сон ваш охранять.
И одеялком тёплым укрывать.
Ты солнышко моё, мой маленький цветочек.
Я жизнь свою отдам.

Чтоб слышать смех твой, голосочек.
Который вместо – велосипед.
Сказал, купи мне – лаписед.
Как больно и тревожно было мне
Когда болели гриппом.

Когда в груди у вас прослушивались хрипы.
Уколы ставила, поила порошками.
И сладкими кормила пирожками.
Вареньем из малины, покупала фрукты.
И доставала "дефицитные" продукты.

А эти глазки полные вины.
Когда ободрано было, почти что пол спины.
А я кричала, шлёпала, ругалась.
А посмотрела. Ужаснулась, испугалась.

Потом ревела, что недоглядела. 
Обидела. Хотя обидеть не хотела.
Молилась и просила Бога.
Чтоб в жизни выпала счастливая дорога.

И душа плакала, кричала.
Когда я вас из дома провожала.
Вы выбрали свой путь
И в этом нет вины.
Вы выросли мои сыны.

И до сих пор я сердцем с вами.
Скучаю, когда рядом нет.
И плачу. Почему? Не знаю.
Плачу, встречаю.
Плачу, провожаю.


Рецензии