Сладкая панацея

Пошла на ярмарку подруга мёду прикупить.
Любит мёд. Она решила запасы обновить.
Ходит, выбирает мёд, проводит дегустацию.
Слушает от продавцов о мёде информацию.

Вот ей приглянулся мёд, пробует на вкус.
Тут-то и произошёл медовенький конфуз.
Продавщица начинает нахваливать товар,
Где и на каких лугах был собран, сей нектар.

Тут заметила она сомнения, в момент
Выдала моей подруге последний аргумент.
От импотенции мой мёд очень помогает.
Смотрит на неё серьёзно, даже не моргает.

Она явно поняла, что здесь переборщила,
А подруга расплатиться тут же поспешила.
Рассмеялись, наконец, смотрят друг на друга.
Уходила со словами с ярмарки подруга:

«Это то, что мне и надо! Зятю подарю!
А то пятый год я внуков дождаться не могу».
Принесла домой покупку, мёдом мужу хвалится:
«Не печалься дорогой, и тебе достанется!

Будешь ты как конь лихой скакать не уставая,
Ну и я с тобою рядом буду молодая.
Жалко, не спросила я, как применять мёд нужно?
Вот и думаю теперь - внутрь или наружно?».

03.02.2022 г.


Рецензии