Ждём весну и лето

Ждём весну. Считаем, дружно, денёчки.
Солнце тщательнее греет дворы.
Глянь! Подснежника пробились листочки.
Скоро снегом заметёт, до поры.

Ещё пара снегопадов  и...Лето.
Ещё несколько морозов и...Май.
Напрягает малость моря вендетта
(Пять штормов за месяц -это, прям, край).

Где-то там, в дали, Гренландия тает,
Льдины айсбергов бросая в Гольфстрим,
Климат прибалтийский сильно меняет,
Наше море портит, делая злым.

Наше солнышко всё выше и выше.
Наша Масленница скоро зажжёт.
Заблестят на солнце мокрые крыши.
Год тигрицы смело в лето идёт.


Рецензии