Встряхнуться

Доверяясь проходимцам
Греть в реакторе войну!?
Неужели мы сдадимся
И дадим себя нагнуть?

Наше будущее свято?
Или будет произвол!
Маджахеды или НАТО?
С кем усядемся за стол?

По суду платить за Боинг
Или санкции плодить?
Тесты, коды, цифры, хвори...
Хаотично стали жить.

Правил нет? Пиши: пропало.
Улыбайся через страх.
Ненасытное хлебало
Хочет жрать. Еблайтунгнах.

Или врежем по сусалам,
Или в жертву палачу.
Манны ждать, под одеялом,
Тупо верить главврачу?

Из воды взлетает туша,
Бац, об волны. Это кит.
Он привык инстинкты слушать.
Отцепляйся, паразит.

Нам бы тоже так встряхнуться.
Почесаться, так сказать.
К демократии вернуться.
Конституцу почитать.


Рецензии