И ничего более

Поэзия - условность. В ней ничто
не окормляет время и пространство
по Канту… Рифм надёрганных чуток
не придаёт налёта постоянства

едва для мига явленной строке.
Её почти прозрачные сюжеты
вмещаются у случая в руке.
И всё ж она, пришедшая с поэтом

на этот свет, меняет ритм сердец,
что бьются абсолютно безразлично
до той поры, пока небесный Чтец
не станет декламировать привычно

стихи…


Рецензии