Покров

Ещё октябрь не дожёг
костров на неопавших кронах.
А небо выслало снежок,
скатёрку выстлало на склонах.

Трав сухостойник покровен
неравномерным покрывалом.
Нас — жёлтых от белёсых стен —
бродяжным накрывает валом.

И мы спешим не пропустить
день листопадно-снегопадный,
о позапрошлом погрустить
под писк айфоново-айпадный.

Вчера мы встретили Покров
в своём неповторимом храме.
Мерцание привычных слов
нежданные явило грани.

Покрыть, сокрыть, укрыть, закрыть
нам многое необходимо.
Опасно нараспашку жить
в веках, где сердце охладимо.

Не всем открой свою любовь.
Не всем раскрой свои ошибки.
О глубине не пустословь.
Усмешки преврати в улыбки.

Будь тайною до лучших лет.
Будь очаровано молчащим.
Бог выведет твой белый цвет,
как чудо ландышей по чащам.

А чернота перегниёт,
полезным ставши удобреньем.
Нас Богородица ведёт,
от холода покрыв смиреньем.

26 октября 2019 г.


Рецензии