Волосы пахли свежим прибоем

L. T.

Я проснулся от крика чаек. В комнате
Все было по-прежнему, только
Волосы пахли свежим прибоем,
А в проборе моей причёски светилось,
Как пена волн, твоё, любимое имя.

Ветер лениво шуршал песком.
Где-то бестрепетно хлопала чужая форточка.
Я достал свой червлёный, семизарядный
И расстрелял весь, вращающийся барабан,
В сверкающую люстру твоего инженю*.

Пух твоeй нежности был похож на крики чаек –
Летал и ласкал меня одновременно отовсюду.
Губы еле-слышно шептали: Не уходи! –
Твоим заиндевевшим пушистым ресницам
И буквы падали на них, с голубого неба,
Словно золотистые пули спелой пшеницы.



******
*инженю – (фр.) актерское амплуа: роли невинных, простодушных, обаятельных девушек, воодушевленных глубоким чувством.


Рецензии