Метелица

Метет метелица и кружит
В сугробы спрятала следы
Протяжно воет, скорбно тужит,
Как волк голодный без еды
Ветер неистово грохочет
Ломает на деревьях ветки
Стучится в окна и бормочет,
Как пьяный ухарь ломится к соседке
В такую вьюгу непогоду
Не высунешь ты нос из дома
Зима, такое время года
Картина нам давно знакома.


Рецензии