Предрассветная пороша

Струйкой бледной туман опустился,
Над землей лег, прикрыв диск луны,
Между ним не спеша просочился
Тусклый свет в толстый слой темноты.

И рисует другие картины
Поздний зимнего солнца восход,
Приоткрыв лучом неба глубины,
Озаряет ночной небосвод.

Бесподобна картина живая ,
У снежинок деревья в плену ,
Куролесит погода шальная,
Превращаясь тихонько в пургу.

Хулиганит зима , веселится,
Норов свой нам спешит показать,
И с утра свежим снегом искрится,
Собирая сугробную рать.

Пробежала волной по дорогам,
Белой краской мазнула поля,
Пролетела, вихря, по отрогам,
Не забыв шлифануть гладь ручья.

Белой шубкой накрыла осину,
Припушила и грозди рябин,
Натюрморта сплела паутину
Из снежинок и ягод калин .


Рецензии
У Вас, Татьяна, прекрасная пейзажная лирика.
Спасибо за стихотворение.
С уважением и благодарностью

Владимир Бугров   31.01.2023 03:09     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю Вас за положительную оценку творчества.Приятно получить от Вас слова одобрения.С искренним уважением и пожеланием всех благ,Татьяна

Татьяна Шварева   31.01.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.