Ночная марина 3

Я собиратель звёзд,
Плыву по лону Ночи.
Ни ветра, ни волны, ни звука...
Тишь да гладь.
Сегодня зыбкий путь
Луною озолочен -
И незачем спешить,
И весело - гулять.

Пересекаю Ночь...
Шутя иду на вёслах,
На звонкой колее не оставляя
След.
Не кисти от лозы -
Срываю с неба звёзды,
Не тяжкие плоды -
Но невесомый свет.

Лелею дивный груз
И безоглядно верю
В резон опустошать
Вселенскую лозу...

Столетие спустя
Ступлю на белый берег.
Но ни одной звезды
До Дня
Не довезу.

2 - 3 февраля 2022


Рецензии