Да Брошенка Н. А. Евстафьев

     ***  Навеяно  стихом:   Брошенка
            Автор Анатолий  Евстафьев
          ----------------------------

* Насмешки,  слова  злые  летят    вдогонку  ей,
  и  бьют   её   по  щекам,  словно  плетью;
  Да ...  "  Брошенка",  что  же  может  быть  ещё  больней,
  кто  защитит  её,  спасёт  от  сплетен?

* Одна  надежда    есть   только   во  спасении:
  слёзно  молить  Небо : защитить её;
  шлёт   ей    Небо  Ангела   для  утешения:
  лишь  Он  защитить  и   возьмёт  в  окоём ...
 
* Но  как  же  поступить Ему?  Мир  ведь  очень  зол:
  и   Он   ей  силы  в  Душу   прольёт  свои;
  чтоб  снова  в   её  Душу   Мир  и  Покой  вошёл,
  и   вновь  чтоб  в  глазах  светились  огоньки ...

* Она   примет   Сердцем   помощь  эту  Ангела:
  окрепнет   её   Дух,  примет    Гордость  стать;
  Глядим,  как  "БРОШЕНКА"   уж   Крылья  расправила:
  ГОРДО  НАУЧИЛАСЬ  ВРАГОВ  ОТМЕТАТЬ!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  ЯЛОВОЛ  4.
   

          
 


Рецензии
Спасибо, Галина, что откликнулись своими смыслами на непростую тему!
Чтобы читатель мог правильно понять первоисточник и эхо на него,
рискну показать свой исходный текст к этой иллюстрации...

http://stihi.ru/2018/09/14/6007

Гордость, гордыня - один из семи главных грехов
на радость врагу человеческому...
Счастья героине и Вам в каждую минуту,

Анатолий Евстафьев   05.02.2022 17:50     Заявить о нарушении
по отчеству я ВИТАЛЬЕВИЧ или "АВЕ" для друзей!

Анатолий Евстафьев   05.02.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.