День февральский

Закружило небо землю -
ничего не разберешь
Лес заснежен тихо дремлет,
день февральский - так хорош
Вся белым-бела округа:
нежным  пухом замело
Выходи гулять, подруга!
Как красиво! Как тепло!
В снег воздушный монохромно
провалилось все село,
в взбитых сливках крыша дома
и узорное стекло
Нарядились елки, спрятав
драгоценный изумруд,
тяжело, сползает вата,
хлопья снежные растут
Рядом нежится рябина,
укрываясь веткой ели,
падают на снег рубины -
обронила ожерелье
С неба катятся снежинки -
кружевное волшебство
невесомые пушинки -
озорство и колдовство
Наступает дивный вечер,
опустилась синева,
дым клубится, топят печи,
ночь спешит вступит в права
Неба шелк как будто вышит:
звезды, месяц, тишина,
но уже под снегом дышит
раскрасавица весна.


Рецензии