Плач Земли

Минуя Вселенной преграды,
Закручиваясь в спираль,
Галактик летят мириады
Мчась в бесконечную даль.

Холодная чёрная бездна
Среди орбит летящих планет,
Но в бездонном космосе тесно
От спутников и ракет.

Для Древней Греции космос -
Гармония и чистота,
Земля - живая  планета,
А небо - звезд красота.

Короной Солнце увенчано.
Его королева - Земля,
Цивилизацией искалечена
Кричит о защите моля.

Задумала что-то планета,
Проблем у неё не счесть.
Ждёт от людей ответа,
А может готовит месть.

Кристальные очи Байкала,
Зелёные кудри тайги,
Чтоб жизнь в них не умирала
Природу Земли береги.

Пусть звезды баюкает нежно
Сладкая песнь соловья.
На полюсе белоснежно
Сверкает шапка из льда.

Пусть вечно наш шарик кружи'тся,
Летя по пространству миров.
И пусть человек преклони'тся
Пред великим твореньем богов.

27.01.2020

Иллюстрация


Рецензии