После бала в конце января

Внутри меня бурлит дрянная  слабость,
И ленно льётся кровь во мне,
И небо серое уныло в сердце сжалось,
И мысли где-то в пустоте.

Все тихо, хмуро! Вот так скука,
Прошли парады волшебства,
Уже иначе завывает вьюга,
Закончен бал! Открыта новая глава.

Птицы устало летают средь ёлок -
Не слышен их трепет крыла,
Глаза засыпают, я уйду ненадолго, -
Прошу, разбудите в конце февраля!

А там иначе я чувствовать буду:
Парады любви, торжества красоты, -
В предверии весенней природы,
В предверии расцвета  Луны!


Рецензии