Раскрывалась заря...

Раскрывалась заря,
Посреди атмосферы.
Звёзды качались
Ещё в колыбели,
Моря большого,
Больших расстояний,
В дивных просторах,
Небесного края.

Свет прибавлял,
Своё измерение,
Ширя поток,
Золотого сечения.
Всплеск невесомости,
Преображался,
В яви прозрачной,
Прекрасного таинства.

Всё восприятие
Мира чудесного,
Множило формы,
Светящего цвета.
Переплетались
Разные нити,
Премещая
Светлые линии.

Всё освещалось
Огнём необычным,
В пламене ярком,
Особого вида...
Утро рождалось,
Самым богатым,
В солнечном свете,
Которого хватит.

Озолотились
Дали небесные.
Небо в лучах,
Полыхало Божественно!
Залит простор
Огненным цветом,
В визите сословий,
Высокой материи.

Своды сияли
На фоне волшебном.
Солнце спешило,
Подняться по лестнице,
В мир изначальный,
Основы Вселенной,
Светлого Царства
В высоком Творении!

          03.02.22


Рецензии