Ночная марина 2

Выбросило из пучины ночи
На белый
Камень
Меня.
Вынесло бережно на берег дня
Грузом
Привычно-челночным.

Снова я сушу топчу ногами,
Упорно
Множу
Следы.
Дали - задумчивы, залиты
Светом,
В заснеженной гамме.

День бесконечный мне не по чину,
А вечер -
Увы! -
Не бел...
Новое судно строй, корабел!
Скоро -
В ночную пучину.

01.02.2022

Автор иллюстрации Иван Билибин


Рецензии